Деловая сеть Великий Новгород
Компании:3 284
Товары и услуги:3 091 (+4)
Статьи и публикации:294 (+2)
Тендеры и вакансии:71 (+1)

Греемся кондиционером в межсезонье.

Греемся кондиционером в межсезонье.
27.02.2018
На улице достаточно холодно , а отопление еще не подключено. Казалось бы, есть простое решение: ставим электрический обогреватель и решаем все проблемы. Но будет ли это решение оптимальным?

Греемся кондиционером в межсезонье.
На улице достаточно холодно (да, и в помещении не уютно), а отопление либо уже выключено, либо еще не подключено.Казалось бы, есть простое решение: ставим электрический обогреватель и решаем все проблемы. Но будет ли это решение оптимальным? Тем более, если в доме установлен кондиционер.

Большинство современных сплит-систем и оконных кондиционеров (называемые тепло/холод или тепловой насос или реверсивный кондиционер) могут с успехом работать не только на охлаждение, но и на обогрев. Всегда ли мы помним об этом свойстве кондиционеров? Во что обходится нам такой обогрев?

Начнем с того, что нагрев воздуха в таких кондиционерах происходит не электроспиралью или ТЭНом, как в обогревателях, а за счет теплообменника встроенного во внутренний блок кондиционера. Другими словами, в режиме обогрева теплообменные аппараты, установленные в доме и на улице меняют свои функции на противоположные - как бы меняются местами.

Поговорим об экономических показателях.
Начнем с того, что электрический обогреватель мощностью 1кВт отдаст в помещение ровно 1кВт тепловой энергии, а каждый 1кВт мощности, потребленной кондиционером, выдаст в помещение 2-3кВт тепла!
Другими словами, мы получаем в 2-3 раза тепловой энергии больше, чем затрачиваем электрической. Впечатляет?! Пускай вас не смущают эти цифры - они действительно справедливые, и никакого "вечного двигателя" здесь нет.

Естественный вопрос: почему бы не пользоваться этим преимуществом всю зиму?

Дело в том, что приведенные выше цифры справедливы только для температуры окружающей среды от 20°С до 0°С. С понижением же температуры наружного воздуха, производительность кондиционера резко падает и теряется всякий смысл использовать его для обогрева помещения.
Кроме того, в таких условиях эксплуатации кондиционер можно просто "угробить", а ремонт кондиционеров это дело далеко не простое и, бывает, не дешевое. Причина: при таких низких температурах масло внутри оборудования густеет и теряет свои эффективные свойства, в результате происходит износ компрессора, да и запускаться ему, в таких условиях, очень тяжело.

Таким образом, режим обогрева кондиционера будет очень эффективен на осеннее-весенний период и не актуален для зимы. Поэтому при температурах наружного воздуха от -3-4°С и ниже, для обогрева помещений целесообразно использовать традиционные отопительные приборы или устанавливать полноценный тепловой насос.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Что может делать кондиционер . Обогрев , Охлаждение , Очищение воздуха Осушение воздуха ,
27.02.2018

Статьи и публикации других компаний:

Подготовка помещения перед установкой натяжного потолка
15.08.2013
Информация о продавце
Продажа, монтаж, сервисное обслуживание, пуско-наладочные работы кондиционеров и вентиляции . Электромонтаж работы.
×