Деловая сеть Великий Новгород
Компании:3 224
Товары и услуги:2 712 (+1)
Статьи и публикации:263 (+1)
Тендеры и вакансии:66

«Каркасник»: так ли страшен черт, как его малюют?

«Каркасник»: так ли страшен черт, как его малюют?
18.02.2017
Вы задумались о строительстве дома, но не знаете, какой вариант выбрать? Да и финансы ограничены – кризис в стране как никак. Не расстраивайтесь – все можно решить.

Бюджетный, но качественный «каркасник»

 

В России к «каркасникам» многие относятся скептически. Якобы они очень легкие (еще ветром сдует), недолговечные, да и вообще, что это за дом, где межкомнатную стену можно пробить кулаком. Стереотипы такие стереотипы.

 

Каркасные дома широко популярны в США, Канаде и Японии. Как эти развитые страны могут использовать такой примитивный способ? – спросите вы. Взял сколотил досок, поставил утеплитель в стены, обшил – и дом готов. Поверьте, они знают, что делают. Тысячи квадратных метров жилья возводятся по технологии каркасного строительства в этих странах.

 

Давайте разберемся, почему о каркасных домах сложилось весьма негативное мнение. На то есть несколько причин.

 

Конкуренция. Строили (и строят) себе ребята дома из кирпича или бруса. Тут на рынок заявляется шустрый застройщик, предлагающий добротный дом, но в несколько раз дешевле. Мало кому понравится такое положение дел. Начинается настоящая информационная война (не в пользу «каркасников»).

Стереотипы. В нашем понимании дом – это что-то мощное, защищающее не только от непогоды, но и от незваных гостей. Одним словом – крепость. Ну не может понять русский человек (да и другой славянин), как жилище может быть таким «воздушным».

Консерватизм. Что-то новое очень часто воспринимается в штыки. Люди уже привыкли к определенному ходу вещей, а тут – бац, новинка. Естественно, что находятся энтузиасты, которые хотят, чтобы все было, как раньше.

 

Заканчиваем с лирикой и переходим непосредственно к фактам. И для начала рассмотрим преимущества каркасных домов.

 

15 веских аргументов в пользу каркасных домов

 

1. Бюджетный вариант для строительства. Минимальные финансовые вложения – отличный результат. Не случайно многие педантичные европейцы и экономные американцы предпочитают именно каркасные дома. А эти ребята знают, на что тратить свои деньги.

 

2. Оперативная скорость при строительстве. Сделать дом «под ключ» (с фундаментом и отделкой) несколько человек могут всего за 1-3 месяца. Какая еще технология может похвастаться такими сроками? Разве что, если распечатать дом на 3D принтере:) Но мы не в Китае – и пластмассовое жилье нам ни к чему.

 

3.     Каркас стены обладает низкой теплопроводностью, что делает каркасный дом очень теплым. Такой дом быстро прогревается. Неотапливаемый дом можно легко прогреть до комфортной температуры всего за несколько часов. Это позволит значительно сэкономить зимой на отоплении.

 

4. Еще один плюс каркасных домов - простая отделка. Так как стены и потолок обшиваются, то не требуется штукатурить всю поверхность (как например, в кирпичном дома или из пеноблоков), или устанавливать дополнительный каркас в доме из бруса, что экономит время и деньги.

 

5. Легкость в обслуживании. Если вам нужно заменить балку или панель обшивки, то можно это делать поочередно. Спокойно, не спеша – и нет надобности уезжать на несколько недель из дома, предоставляя спецам поприще для работы. Да и опять же экономия.

 

6. Строительство не зависит от сезона и погодных условий. Зима или лето – неважно. «Каркасники» можно возводить в любое время года.

 

7. Явное преимущество каркасного дома - он не требует усадки. Можно сразу вселяться – и праздновать новоселье. Домам из бруса нужна усадка – 1 год. Зачем терять лишние 365 дней? Ответ очевиден.

 

8. Возможность спрятать коммуникации в стены. Водопроводные и канализационные трубы, проводка – все это скрыто с глаз долой.

 

9. Мобильность - уникальный плюс. Надумали переехать? Можно просто разобрать дом, перевезти – затем собрать на новом участке. Конечно, если предварительно заложить такую возможность на стадии проектирования дома.

 

10. Облегченный фундамент. Достаточно легкая конструкция не требует усиленного фундамента. Кроме того, используются различные варианты: свайные, столбчатые и другие фундаменты.

 

11. При строительстве не требуется краны и спецтехника. Стены поднимаются вручную. Несколько крепких мужчин могут спокойно обойтись своими руками и смекалкой. А это значительно сокращает стоимость строительства.

 

12. Возможность экспериментировать с дизайном и интерьером. При правильном подборе облицовочного материала, никто сразу и не скажет, что это каркасный дом. Используйте камень, вагонку, сайдинг, да что душа пожелает и подскажет фантазия – возможности почти безграничны.

 

13. Минимальный срок эксплуатации при грамотном обслуживании 30-50 лет. На ваш век хватит. В США и Канаде есть «каркасники», построенные в начале XVIII века, а в Европе некоторые строения датируются XIV веком. Так что переселенцы в Америку ничего особо нового не открыли, а просто вспомнили «хорошо забытое старое».

 

14. Каркасные дома не уступают по экологичности деревянным домам. Основу качественного дома составляет деревянный каркас и современные утеплители, в основе которых лежат натуральное природное сырье. Они абсолютно безопасны для здоровья человека.

 

15. Считается, что каркасный дом развалится при первом же урагане или землетрясении. Но нет, “каркасники” выдерживают землетрясение до 9-ти баллов, именно поэтому японцы предпочитают каркасное строительство.

 

Впечатляет, неправда ли? И все это с весьма скромным бюджетом. И вы довольны, и деньги целы. Во время проживания в «каркаснике» вы заметите еще множество плюсов (а может, и минусы обнаружите – кто знает).

 

Те, кто в теме, ничего нового не узнали, а вот будущие или потенциальные владельцы каркасных домов почерпнут для себя массу полезной информации.

 

В каких случаях идеально подходит строительство каркасного дома:

 

Ограничен бюджет, но хочется добротное жилье.

Нет времени, а дом нужен был еще вчера.

Нет желания тратиться на отделку.

 

В общем, при грамотном подходе можно вложиться по минимуму и сделать шикарное жилье.

 

Стоит ли строить каркасный дом - решать, конечно же, вам. Если вы обладаете бюджетом в несколько десятков миллионов, то возможно стоит рассмотреть строительство кирпичного дома или дома из клееного бруса. Но если у вас всего пара миллионов, а то и вовсе один, то каркасный дом - один из самых удачных вариантов “цена-качество”.

Кстати, почитать о том, что влияет на цену строительства вы можете тут http://stroy-maks53.ru/stati/kak-opredelyaetsya-stoimost-stroitelstva-karkasnogo-doma-i-doma-iz-brusa.html

 

Недостатки каркасных домов, или Надуманные минусы

 

Вы уже подумали, что каркасные дома безупречные и идеальные. Как бы не так. Есть, конечно и минусы. Куда уж без них.

 

1. Высокая пожароопасность. Так утверждают скептики. В какой-то степени они правы. Полностью деревянный каркас, обшивка, утеплитель – все это хорошо горит. Но… материалы обрабатывают специальным раствором, который минимизирует риск возгорания и не дает пламени быстро распространиться. После пожара от «каркасника» останется лишь гора пепла – в этом спору нет. Однако после пожара любой дом не пригоден для проживания (необходимы восстановительные работы, вплоть до демонтажа здания). Что лучше: убрать пепел или разбирать (а затем снова собирать) по кирпичику «погорельца»?

 

2. Небольшой срок службы. Опять эти скептики. Если «забить» на дом, то жилье из любого материала (кирпич, брус и т.д.) через определенное время придет в удручающее состояние. Своевременный ремонт (раз в 20-25 лет) позволит зданию простоять больше века. Другой вопрос: нужен ли вашим потомкам такой дом? Ведь время идет – тенденции меняются. Впрочем, разобрать «каркасник» ваши внуки смогут без особого труда.

 

3. В стенах могут завестись вредители. Да эти вредители, если не принимать, меры могут завестись и в новой квартире. Откуда берутся тараканы в бетонных коробках? Откуда появляются мыши в стенах дома? Из-за грязи. Причины, конечно разные. Но, решение практически одно – своевременно реагировать на проблему или вообще предупреждать ее. Заведите кота, вызовите спецов – вариантов хватает.


На этом все. Стройтесь недорого, эффективно и добротно. Живите с комфортом и наслаждайтесь своим домом.


Вы можете выбрать один из готовых проектов на нашем сайте http://stroy-maks53.ru/doma_bolshe100m.html и внести в него свои изменения или выслать нам свой проект на рассчет http://stroy-maks53.ru/ostavit_zayavku.html


Отзывы реальных владельцев каркасных домов смотрите тут http://stroy-maks53.ru/otzyvy.html

Источник: http://stroy-maks53.ru

Статьи и публикации других компаний:

Многие, наверняка, слышали о каркасных домах, но не все знают специфику этой технологии строительства. А ведь это одно из самых удачных решений при выборе способа возведения таких строений...
19.09.2015
Проекты домов с мансардой из бруса – выбор большинства людей, желающих проводить выходные наедине с природой. Сейчас большую популярность обрели дома с так называемым мансардным этажом.
11.06.2015
Вот и еще одни друзья продали квартиру и строят свой дом за городом. Похоже, ЖКХ и нарастающий ком проблем в этой отрасли все активнее вытесняют горожан на землю, на природу...
18.08.2013
Постройки из дерева лишь кажутся сказочными, но на самом деле в них также комфортно проживать, как и в кирпичных зданиях. К тому же у дерева есть ряд преимуществ перед кирпичом.
11.06.2015
Договор на строительство домов, бань.
27.02.2012
Усушка сруба – это изменение объема бруса в сторону уменьшения в процессе высыхания древесины.
11.06.2015
Информация о продавце
  • +7 (911) 643-33-53
  • г. Великий Новгород: Панковка 7-й км
  • stroy-maks53.ru/
Мы много лет занимаемся строительством надежных и теплых быстровозводимых домов. Мы осуществляем как строительство, так и производство домов из бруса и каркасных домов.
×