Деловая сеть Великий Новгород
Компании:3 433
Товары и услуги:3 856
Статьи и публикации:340
Тендеры и вакансии:75

Услуги Росреестра можно получать в электронном виде
Свежая информация

Услуги Росреестра можно получать в электронном виде
27.12.2022
Росреестр считается первым из первых федеральных ведомств, чьи услуги можно получать в электронном виде.

Росреестр считается первым из первых федеральных ведомств, чьи услуги можно получать в электронном виде. Уже сегодня на официальном сайте работает порядка 40 сервисов. Часть из них интегрирована с порталом Госуслуг, останавливаться на достигнутом в Росреестре не планируют. В последние годы возрастает роль цифровизации пространственных данных. Они востребованы при мониторинге, планировании и принятии управленческих решений, оказании государственных услуг, формировании аналитики и прогнозов.

Самым маштабным проектом можно считать работу  над созданием Национальной системы пространственных данных. В состав системы включат следующие программные продукты:

1. «Мои объекты недвижимости»

Объединит пространственные данные из различных государственных информационных систем, что позволит устранить ошибки и противоречия в сведениях. Пользователи смогут отслеживать изменения данных по объектам и их окружению, взаимодействовать с агрегаторами, анализировать рынок недвижимости, прогнозировать развитие территорий.

2. «Градостроительная проработка онлайн»

Собирает сводную информацию о возможности использования земельного участка (в том числе об имеющихся обременениях и ограничениях, - прим.) в реальном времени, ускоряет процедуру подбора и анализа эффективности использования земли.

3. «Использование пространственных данных в контрольно-надзорной деятельности»

Обобщает актуальные данные для контрольно-надзорной деятельности и мобильных приложений.

4. «Согласования в стройке»

Направлен на сокращение сроков предоставления услуг при строительстве, информирование о согласованиях с федеральными органами власти.

 

5. «Комплексное развитие территорий»

Повысит эффективность поиска и анализа территорий для вовлечения в комплексное развитие (КРТ), сократит сроки и оптимизирует взаимодействие бизнеса и власти в рамках госфункций КРТ.

6. «Индивидуальное жилищное строительство»

Представляет набор инструментов для анализа возможности строительства и получения муниципальных услуг в сфере ИЖС.

7. «Земля просто»

Помогает гражданам и бизнесу находить участки, подавать заявления на государственные и муниципальные услуги по приобретению прав в упрощенной форме. Ожидается, что после внедрения сервиса сроки получения услуг сократятся в 2 раза.

 

8. «Земля для стройки» и «Земля для туризма»

Инструменты для органов власти по созданию базы территорий, необходимых к вовлечению в жилищное строительство или для развития туристической отрасли. Для граждан и бизнеса - сократят сроки для поиска и приобретения участков.

9. «Умный Кадастр» (УМКА)

Помогает защищать имущественные интересы граждан и вовлекать в оборот неиспользуемые объекты недвижимости, выявляя неоформленные объекты недвижимости на основе предобученных нейросетей и алгоритмов пространственного анализа .

Один из шагов НСПД - создание федеральной государственной геодезической сети. По предварительной оценке на территории региона насчитывается порядка 994  пункта геодезической сети.

Геодезические пункты являются элементами геодезической сети, которые служат  основой топографических и геодезических работ. Пункты государственной геодезической сети закрепляются на местности на неопределенный срок, создаются и используются для установления государственных систем координат, вследствие чего отношение к  мониторингу их сохранности очень серьезное.

Управлением Росрестра по Новгородской области проводится работа их по обследованию. План обследования расчитан на три года. Многие пункты находятся в очень труднодоступных местах.

В 2022 году был обследован 121 пункт государстрвенной геодезической сети и 48 пунктов невелирной сети. К сожалению, в ходе обследования было установлено, что 13 пунктов уничтожено и 29 повреждено. Управление Росреестра обращает внимание, что при установлении виновных лиц, они будут привлечены к административной ответственности. Их ждет не только штраф, но и расходы по восстановлению пункта. Сумма не маленькая, варьируется от 300 тыс. рублей и выше в зависимости от ущеба.

Росреестром заявлена инициатива по созданию единой среды пространственных данных по всей стране. Единая площадка  позволит объединить и структурировать такие данные, обеспечит доступность для граждан, бизнеса и государственных органов к поиску актуальной информации о земле и недвижимости, даст возможность бесплатного  использования всех перечисленных сервисов. 

посмотреть все (17)

Другие статьи и публикации компании:

В 2022 году непосредственно сотрудниками Управления Росреестра по Новгородской области обследовано 140 пунктов государственной геодезической сети.
01.02.2023
К профессиональному празднику в Росреестре приурочили открытие выставки «Геодезия в объективе» с архивными материалами из музеев и личных архивов работников отрасли.
11.03.2022
С начала 2016 года Управлением Росреестра по Новгородской области принято порядка 1500 заявлений о запрете регистрации права без личного участия собственника.
28.06.2019
Росреестр примет документы на дому Росреестр примет документы на дому
Информация может быть не достоверна
Росреестр напоминает о возможности бесплатного выездного приема документов на дому у ветеранов и инвалидов
16.05.2019
Узнать кадастровую стоимость недвижимого имущества и рассчитать налог на него очень просто. Именно об этом пойдет речь в данной публикации.
24.08.2016
Вырос административный штраф за данное нарушение
25.05.2017
Информация о продавце
  • +7 (8162) 94-30-87
  • Великий Новгород, ул. Октябрьская 17
  • rosreestr.ru
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, земельный надзор, досудебное рассмотрение споров о кадастровой стоимости, контроль за деятельностью арбитражных управляющих.
×