Деловая сеть Великий Новгород
Компании:3 250
Товары и услуги:2 818
Статьи и публикации:261
Тендеры и вакансии:65

Как получить землю под строительство

Как получить землю под строительство
13.09.2017
Согласно законодательству каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
Согласно законодательству каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Разумеется, чтобы получить землю под строительство потребуется набраться терпения и пройти ряд обязательных процедур, однако в результате появляется шанс получить участок значительно дешевле, чем при покупке по рыночным ценам. 

Выбрать участок. Разумеется, участок не должен принадлежать частным лицам или организациям, в противном случае приобрести права на него можно единственным способом — приобрести по цене, назначенной владельцем. Иногда информации о том, кому принадлежит участок, у потенциального владельца нет. В этом случае просто переходите к следующему шагу. Заказать выкопировку выбранного участка (масштаб 1:500) с топографического плана городского района или поселения. Это можно сделать даже в том случае, если точный адрес нужного участка неизвестен. Идентифицировать участок для изготовления выкопировки можно по ориентирам, в качестве которых подойдут, например, адреса домов по соседству. Написать заявление для установления возможных обременений выбранного участка и приложить к нему выкопировку с топографического плана. Данный запрос как раз и позволит установить, есть ли у участка законные владельцы или другие обременения, препятствующие его передаче заявителю. Дождаться ответа. Обычно ответ по заявлению дается в течение недели. Если обременений не обнаружено, на выкопировке проставляется штамп соответствующего содержания, позволяющий продолжить процесс получения участка. Написать заявление для проверки отсутствия «красных линий» на территории участка. Если по выбранному участку проходит газопровод или дорога, то индивидуальное жилищное строительство на нем невозможно. Дождаться ответа. Если «красных линий», проходящих через участок, не обнаружено, об этом также будет поставлен штамп на выкопировке. Написать заявление с просьбой о предоставлении выбранного участка под строительство. Департамент недвижимости в администрации рассмотрит заявление и при отсутствии противоречий вынесет положительное решение. Если после объявления в местной прессе о возможности проведения аукциона по участку не найдется других желающих в нем участвовать, значит, заявителю удалось получить землю под строительство. Однако в собственность она может перейти лишь после трехгодичного периода аренды, в течение которого строительство должно быть начато.
посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

За последние годы явно прослеживается увеличение строительства деревянных загородных домов.
13.09.2017
Один из главных плюсов проживания в деревянном доме – это благоприятный микроклимат. В доме, построенном из дерева, легко дышится, в нём прохладно летом и тепло зимой.
13.09.2017
Новые технологии позволяют сэкономить до 60 процентов затрат на энергоресурсы. И именно за этими проектами будущее.
13.09.2017
Правильное соблюдение технологии гарантирует качество продукции.
13.09.2017

Статьи и публикации других компаний:

Вот и еще одни друзья продали квартиру и строят свой дом за городом. Похоже, ЖКХ и нарастающий ком проблем в этой отрасли все активнее вытесняют горожан на землю, на природу...
18.08.2013
Производим строительство домов под усадку из собственно заготовленных пиломатериалов без посредников .
25.01.2015
Строительство домов из бруса. Поставка комплектов домов в Ленинградскую оласть.
23.11.2014
На протяжении многих лет мы осуществляем деятельность в сфере строительства домов, дач и бань под ключ из профилированного бруса во многих российских городах, в том числе и в Гатчине.
28.01.2016
Строительство фундаментов
10.07.2012
В данном разделе мы сумели обозначить лишь немногие вопросы, связанные с системами радиаторного отопления . Консультацию Вы всегда сможете получить, обратившись к специалистам нашей фирмы.
16.04.2014
Информация о продавце
Строительство качественных и недорогих бытовок, бань и дачных домов. Производство пиломатериалов.
×